央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播


  女人在每月的月经期间这段时间,特别需要精心的照顾。一直有人说经期不能洗头?关于经期能不能洗头这个问题,也是现在很多女性都想知道的。下面,有妇科专家为我们来解答这个经期洗头的问题。

  “月经来潮时,不能洗发,不能吃冰冷食物,以免让排出的污血未排净,而残留在子宫之内,日积月累,荷尔蒙分泌失调,而有乳癌、子宫癌的发生。”

  医师解答:

  不对。荷尔蒙(内分泌)失调不是由月经情况引起的,而跟生理、心理、环境、遗传因素相关。癌症则与人的生活环境和生活习惯有关,如果经期不注意生活习惯,可导致瘀血内停,日久可引发病变,但不一定癌变。

  经期吃些补血食物

  中医认为,红糖具有益气养血,驱风散寒,活血化淤的功效。月经期喝些红糖水,可让身体温暖,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅。

  莲藕富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉含量也很丰富,有补益气血作用,还能凉血,散血,不过,藕性偏寒,手脚发凉,脸色较差者经期则不要多吃。

  为了防止月经不顺和生理痛经的发生,老一辈的人都会告诉我们说在经期间不可以洗头、不可以喝冷饮、多吃促进新陈代谢的食物。月经来潮的前一周不提过重的东西、不熬夜、不做剧烈的运动等等,就可以防止血液成块。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 月经期间能否洗头 对身体有什么影响 1 女人在每月的月经期间这段时间,特别需要精心的照顾。一直有人说经期不能洗头?关于经期能不能洗头这个问题,也是现在很多女性都想知道的。下面,有妇科专家为我们来解答这个经期洗头的问题