央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据香港特区政府网站消息,香港环境保护署(环保署)由今日开始,实时发布微细悬浮粒子(亦称PM2.5)每小时浓度数据。这些数据是在香港环保署的空气质素监察网络所收集,包括11个一般监测站和3个路边监测站。

  香港环保署发言人表示:“为了解香港PM2.5的情况,环保署自1999年起在塔门、东涌及荃湾三个一般监测站和中环路边监测站对PM2.5进行连续性监测,并于2005年加入元朗一般监测站。监测结果显示香港的PM2.5浓度在2005年至2011年间下降17%,这有赖近年香港政府与广东省政府共同采取改善措施。我们会继续与广东省政府合力减排,进一步降低香港悬浮粒子及其它污染物的水平。”

  发言人说:“为配合建议的新空气质素指标将加入PM2.5为新量度污染物,我们已陆续添置新的PM2.5监测仪,以便在全港的空气质素监测站进行连续性监测。有关新监测仪的安装和测试工作已经完成。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 香港环保署即日起每小时发布PM2.5浓度数据 1 据香港特区政府网站消息,香港环境保护署(环保署)由今日开始,实时发布微细悬浮粒子(亦称PM2.5)每小时浓度数据。这些数据是在香港环保署的空气质素监察网络所收集,包括11个一般监测站和3个路边监测站。