央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  香港《星岛日报》报道,香港屯门医院一名急症科医生,昨晚涉将一名精神病者吃大便的病历放上社交网站,更留下疑似幸灾乐祸字句,被网民转载至讨论区,遭大批网友炮轰有违操守。

  事件中的医生年龄20多岁,据知任职屯门医院急症科,在社交网站网页上自称姓区。区姓医生前天晚上诊断一名56岁精神病患者。患者怀疑在屯门的寓所吃下大便,并破坏家中物件,被送往屯门医院急症室。

  昨天晚上,区的社交网站网页张贴了一幅图片,是救护员填写的患者入院记录,虽无外泄病者姓名和证件号码,但清楚可见病者“在厕所食大便”等病况,并写着:“唉,香港人,Relax(放松)下啦!你有压力,我有压力,又唔系冇嘢食(又不是没有东西吃)……”有幸灾乐祸之嫌。

  贴文被转载到讨论区后,引发大批网友批评。有网友认为有人涉违操守,更踢爆他上月也曾把病人在内地诊症的病历放上网。目前有关图文已被移除。

  屯门医院发言人证实事件涉及医院一名员工,重申院方绝对尊重病人私隐及重视员工操守,将会严肃处理事件,并根据指引进行内部调查。

  香港病人互助组织联盟指,事件破坏医生与病人的互信,这名医生的行为绝不能接受,即使图片避开病人名字等资料,但其他人凭余下内容,仍可能猜测到病者身分。(葛瑜玮)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 擅将患者病例摆上网 香港一名医生遭网友炮轰 1 香港《星岛日报》报道,香港屯门医院一名急症科医生,昨晚涉将一名精神病者吃大便的病历放上社交网站,更留下疑似幸灾乐祸字句,被网民转载至讨论区,遭大批网友炮轰有违操守。