央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  补钙

  专家证实,女性28岁以后,身体中的钙每年以0.1%~0.5%的速度减少。这个时期女性每日至少要摄取1000毫克钙;若在怀孕、哺乳期或40岁后则加至1500毫克。补充的钙最好选用活性钙,而不是碳酸钙、葡萄糖酸钙,后二种钙人体吸收率低,还有可能在血管内壁和胆、肾、尿管沉积,形成结石。

  补充纤维素

  这个时期女性经常会有便秘、肥胖等苦恼。纤维素可以令女性免去后顾之忧,它在通便、排毒、降血脂、防治肥胖方面功效卓著。

  补充叶酸

  怀孕、生育,都会让女性营养缺乏,叶酸是B族维生素中的一员,为人体细胞生长和分裂所必需的物质之一,可以缓解营养缺乏症。

  建设优质性生活

  性是一流的年龄缩减剂,它能舒缓压力,放松心情。别再把工作当作一切,一年中你获得的性高潮越多,你就越年轻。夫妻间的安全性生活增加到116次/年将会使你的真正年龄年轻1.6岁。

  每天吃早餐

  吃早餐能有效地促进新陈代谢,保持血管和免疫系统年轻,早餐最好包括谷类食物、水果、奶制品。

  饮食多样化

  每天4份水果,5份蔬菜,1份荤菜,每星期吃两次鱼。做回杂食动物吧,继续巩固你20岁时打下的免疫基础。

  每晚按时睡觉

  最好的睡眠是每天都有规律地睡7~8个小时。女性晚间最佳就寝(睡眠)时间为22:30。良好的睡眠对保持女性的容颜非常重要,奉劝广大姐妹们一定要重视睡眠。

  做有氧运动

  每天步行一小时或在短时间内做大运动量的锻炼,每周至少消耗3500卡的热量。运动以出汗为佳,不累为宜。

  不急于起床

  早晨醒来后,不要急于起床。伸伸懒腰,让脊柱也有“苏醒”的时间,这可以避免腰痛,保持良好的姿态。同样也可以让“心脑”有个准备时间。

  补充维生素C和维生素E

  健康女性每天补充超过1200毫克的维生素C,400国际单位维生素E。这是两种最重要的抗氧化剂,联合服用能减少血管壁上的有害堆积物。亚健康女性每天补充维生素C的量可以达5000毫克,还可以选择更高抗氧化能力的葡萄子等以防止妇科疾病的产生和发展。

  改变健康观念

  女性到30岁后要注意学习健康知识,改变健康观念;从关注疾病到关注健康。学会做健康自查和定期检查,从经验养生向科学养生转变。建立正确的健康观念:健康是责任(家庭、社会、父母、子女)、健康是态度(积极、预防、行动)、健康是观念(药物伤身、远离抗生素、自己是最好的医生)。(杨生)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]女人30岁后应做的健康保养功课 1 专家证实,女性28岁以后,身体中的钙每年以0.1%~0.5%的速度减少。这个时期女性每日至少要摄取1000毫克钙;若在怀孕、哺乳期或40岁后则加至1500毫克。补充的钙最好选用活性钙,而不是碳酸钙、葡萄糖酸钙,后二种钙人体吸收率低,还有可能在血管内壁和胆、肾、尿管沉积,形成结石。