央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    近日,全国政协委员杨澜在她的政协提案中提到“提高母乳喂养率以改善国民健康状况”关注母乳喂养和女性权益的问题,她表示:据联合国儿童基金会和世界卫生组织研究,0~6个月的婴儿最好纯母乳喂养,但我国妇女的产假只有三个月,她希望更多的机关和企业能够为女性职工提供哺乳的私密空间,严格限制母乳替代品在产房做营销宣传,提升母子的身心健康水平。

    在这个“三八”国际劳动妇女节临近的时候,来自荷兰的优质婴幼儿配方奶粉康维多,发起“倡导女性权益,关爱母子健康”的倡议活动,呼吁全社会一起关注和维护女性权益,关爱母子健康。让所有的宝宝都能在母乳喂养及在妈妈的陪伴下健康快乐的成长。

 
 

    娇嫩柔弱的小东西来到这个广大无垠的世界上,大声肆意地啼哭宣告着他的到来。守护了九个多月的女人,刹那间变成了世间最幸福完美的女人:妈妈。在未来的日子里,无怨无悔的呵护他直至自己老去。

    “自然”赐给女人子宫孕育胎儿,给了女人乳房喂养婴儿,赐给女人“妈妈”的名字养育孩子。世界卫生组织倡导母乳喂养至2岁,而越来越多的乳母,因为要重返职场,在三个月法定产假后无奈选择了断奶。而在孩子0~3岁的阶段,最需要陪伴在宝宝身边的人应该是妈妈。心理学家和育儿专家再三敬告父母亲们,尽量安排更多的时间与孩子相处,因为婴幼儿期接受妈妈照顾较多的孩子会更健康、聪明。

    但是,随着80后一代为人父母,越来越多的新生家庭面对社会和就业等多方面压力,年轻的新妈妈只得选择他人来替代母亲对孩子的陪伴。于是,我们不得不需要从他人嘴里听说宝宝的点点变化和趣事;需要从墙上的刻度尺中体会宝宝成长的惊喜。一位职业女性跟家里的保姆说:“我为了挣钱养孩子,不能跟自己的孩子在一起,你为了挣钱养孩子,也不能跟你的孩子在一起。难道就不能让我和我的孩子在一起,你和你的孩子在一起,而我们都能有钱好好养孩子吗?”

    当妈妈们都不能和自己的孩子在一起陪伴其成长时,是不是社会分工太不顺应天性和自然了?难道就没有一种方法可以评估全职妈妈所创造的社会价值,然后由社会回馈给全是??妈妈的家庭?从生到育所需经历的一切,本身都是自然而然的过程,却不知道从什么时候开始,全职妈妈反而成了稀有工种。

    让希望陪伴宝宝成长的妈妈们回归家庭,让全职妈妈不再那么稀有,需要社会和家庭统一的认知与支持,需要更加完善的母婴保护体制。希望在不久的将来,康维多的 “倡导女性权益,关爱母子健康”的社会倡议,不仅仅是流于文字、口号层面,而真正地贯彻到社会和家庭的每个角落,深植到每个公民的思想中,让更多的宝宝在妈妈100%的母爱关怀的陪伴下健康长大。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 康维多倡导女性权益 关爱母子健康 1 近日,全国政协委员杨澜在她的政协提案中提到“提高母乳喂养率以改善国民健康状况”关注母乳喂养和女性权益的问题,她表示:据联合国儿童基金会和世界卫生组织研究,0~6个月的婴儿最好纯母乳喂养,但我国妇女的产假只有三个月,她希望更多的机关和企业能够为女性职工提供哺乳的私密空间,严格限制母乳替代品在产房做营销宣传,提升母子的身心健康水平。