央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    中国医药集团成立于1998年11月,是由国务院国资委直接管理的中国最大的医药健康产业集团,以预防治疗和诊断护理等健康相关产品的分销、零售、研发及生产为主业。旗下拥有10家全资或控股子公司和国药控股、国药股份、天坛生物、现代制药、一致药业5家上市公司。2011年,中国医药集团实现营业收入超过1200亿元,其中医药商业1100亿元,成为中国唯一一家超千亿医药企业。

               

科研
                         科研

    中国医药集团正全力推进集团五大平台——现代物流分销一体化平台、产学研一体化科技创新平台、国际经营15一体化平台、医疗健康产业平台和高效管控与融合协同一体化平台的全面建设,形成五大全覆盖网络——全国医药物流分销配送网络、全国医药零售连锁网络、全国生物制品冷链配送网络、全国麻醉药品配送网络、全国医疗器械耗材产品配送网络,促进集团十一个核心业务——医药现代物流分销、医药零售、生物制品、化学制药、现代中药、诊断试剂与化学试剂、科学仪器与医疗器械、医药科研与工程设计、医药国际经营与海外实业、医药会展与传媒、医疗健康产业的全面发展。

                    

药材基地
                  药材基地

    中国医药集团拥有覆盖全国31个省、自治区、直辖市的医药流通配送网络和与国际水平接轨的30个配送中心,是国内最大的生物医药研发、生产企业,承担了80%以上的国家免疫规划用疫苗的生产任务。集团建立了生物制药、麻醉精神药品、抗感染药、抗肿瘤药、心脑血管用药、呼吸系统用药等生产基地和药材基地,拥有国内实力最强的应用性医药研究机构和工程设计院。2010年,中国医药集团被评为国家创新型企业。

                    

生物反应器
                 生物反应器

    中国医药集团是我国医药行业与外资合作最早、最多和最成功的企业。从1980年开始先后与多个国际著名医药企业建立了中国大冢制药有限公司、华瑞制药有限公司、西安杨森制药有限公司、中美施贵宝制药有限公司、苏州胶囊有限公司等20家合资企业,与世界上100多个国家和地区建立了贸易合作关系,开展了多项国际技术合作,国际化步伐不断加快。

              

全国药交会
                         全国药交会

    中国医药集团是9家医药行业组织的会长单位和中国医药医疗健康领域最大的展览、会议组织者。长期承担着国家医药物资储备与应急供应任务,为国家防病治病、保障人民健康和促进行业发展发挥着重要作用。

               

零售药店
                       零售药店

    中国医药集团的发展目标是2015年营业收入超过2120亿元,在 “十二五”规划期内建成涵盖医药行业全产业链的,具有行业带动力和国际竞争力的大型医药健康产业集团,成为进入世界500强的第一家中国医药健康企业。

    中国医药集团积极履行中央企业政治责任、社会责任和经济责任,努力践行“关爱生命,呵护健康”的企业理念,为保障社会公共卫生安全和人民生命健康发挥着重要作用。

    

 
 

    从上世纪的1919年,集团便开始承担国家卫生防疫的社会责任,为我国消灭天花等传染病做出了巨大贡献。

    在1960年抢救61个阶级兄弟、1976年唐山大地震、1998年抗洪抢险、2003年抗击非典的战斗中;在2009年防控甲型H1N1流感疫情、2010年玉树和舟曲抗震救灾的现场;在2008年奥运会、2009年国庆阅兵和2010年上海世博会等重大事件医药物资储备与应急供应,以及2010年国家麻疹疫苗强化免疫活动中,都能看到国药人紧张工作的身影。

    2008年四川省汶川县发生特大地震。中国医药集团承担了全部国家医药储备物资应急供应工作。在第一时间采购供应医药物资3亿元,克服重重困难,将1000多吨医药物资运抵灾区,出色地完成了国家医药储备物资应急供应任务,受到了温家宝总理的表扬。

    中国医药集团研发生产我国80%以上的免疫规划用疫苗。同时疫苗出口到印度、泰国、韩国、尼泊尔、斯里兰卡等国,为当地民众健康做出了积极贡献。

    国家有关部委领导评价:“中国医药集团以强烈的社会责任感,发挥国家医药应急物资供应平台作用,为中央企业增添光彩”。(中国医药集团)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国医药集团全力打造中央企业医药健康产业平台 1 中国医药集团成立于1998年11月,是由国务院国资委直接管理的中国最大的医药健康产业集团,以预防治疗和诊断护理等健康相关产品的分销、零售、研发及生产为主业。