央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    中国医药集团成立于1998年11月。截至2011年底,中国医药集团资产总额比成立之初增长逾29倍。2003年至2011年,营业收入年平均增幅33%,利润总额年平均增幅 44%,总资产年平均增幅35%。2011年实现营业收入超1200亿元,其中工业销售规模超100亿元。中国医药集团已经成为中国规模最大、综合实力最强的医药健康产业集团。集团的发展为壮大国有经济和促进医药行业发展做出了突出贡献。

    现任中国医药集团副董事长、总经理,国药控股董事长的佘鲁林,在医药行业的30年,见证、参与了中国医药行业的发展历程,并为此做出了重要贡献。自1998年中国医药集团成立担任总经理职务至今,他以高度的事业心和责任感,勇挑重担,锐意改革,带领集团管理团队实施一系列重大举措,使中国医药集团实现了稳健快速发展。他高瞻远瞩,大胆创新,主导并推动中国医药集团较早地走上了国有资产资本化和股权多元化发展的道路,有效地实现了国有资产的保值增值,走出了一条中央企业在全竞争领域健康发展之路,在我国医药行业的产业结构调整中发挥了带动作用。

    2002年,国药集团药业股份有限公司A股成功上市。

    2003年1月,中国医药集团与优秀的民营企业——上海复星高科技(集团)有限公司合资成立国药控股股份有限公司。

    2009年9月,国药控股在香港H股整体上市成功,市值位列全球医药分销企业第三位,成为2000年以来全球医药行业最大规模的IPO,同时创造了香港H股历史上市盈率最高的IPO,并成为中资医药板块市值最大的上市公司。医药分销、配送网络覆盖全国31个省、自治区、直辖市,是中国医药流通领域第一品牌,在中国医药健康产业发展进程中的影响日益显现。

    2009-2010年,在国务院国资委主导下,中国医药集团完成了与中国生物技术集团公司、上海医药工业研究院、中国出国人员服务总公司四家央企的重组。新国药集团成为了中央企业医药健康产业平台。

    作为新国药集团的引领者,佘鲁林带领管理团队认真研究分析国内外医药行业发展形势,制定了在“十二五”期间建成涵盖医药行业全产业链,具有行业带动力和国际竞争力的大型医药健康产业集团,成为进入世界500强的第一家中国医药健康企业的战略目标。不断创新发展、充满激情活力的中国医药集团,坚定地向这一目标大步迈进。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 佘鲁林:走出一条央企在全竞争领域健康发展之路 1 中国医药集团成立于1998年11月。截至2011年底,中国医药集团资产总额比成立之初增长逾29倍。2003年至2011年,营业收入年平均增幅33%,利润总额年平均增幅 44%,总资产年平均增幅35%。2011年实现营业收入超1200亿元,其中工业销售规模超100亿元。