央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人人都以拥有一段美满的恋情为人生幸事,但聚散终需随缘。不过现在,美国心理学家罗伯特-爱泼斯坦提出一个新说法:科学能帮助人们提高恋爱成功的几率。在罗伯特-爱泼斯坦的科研试验中总结了一下8条可以促进双方感情的方法,大家可以试试哦!

  1.读心游戏。

  写下你想对他/她说的话,然后用非语言的方式让对方明白你在想什么,对方要尽力去猜。如果猜不出来,告诉对方答案,然后交换角色。

  2.爱的光晕。

  与爱人掌心相对,但不发生真正的接触。这样做几分钟,你不仅会感到热量的存在,有时甚至会感到有奇异的火花迸发。

  3.“进”彼此。

  与对方相隔1米,开始相互注视。每10秒钟靠近一点点,这样重复几次后,你就会完全进入对方的“私人半径”(45厘米左右)。在不发生身体接触的前提下,尽量靠近。罗伯特的学生说,这个练习经常是以亲吻结束。

  4.坠”入爱河。

  这是一个信任练习,会增强两人之间惺惺相惜的感觉。背对同伴而站,让自己往后倒,跌进对方的怀抱。交换角色,重复几次,然后分享你们的感受。陌生人在做了这个练习以后,有可能产生一种与对方相识已久的感觉。

  5.模仿练习。

  和对方紧邻而站(坐),模仿他/她的一举一动。这很有趣,也很难。

  6.深情对视。

  和对方保持一步之遥,深深地凝望对方的双眼,尝试去审视对方的内心。持续两分钟,然后告诉对方你看到了什么。

  7.交换秘密。

  在纸条上写下自己的秘密,然后交换你们的纸条,谈论上面的秘密。你可以持续这一过程,直到你们之间不再有秘密,也可以保留一些秘密,供下次使用。

  8.合二为一。

  相互轻轻拥抱,感受对方的呼吸,慢慢调整自己的呼吸与对方同步。几分钟后,你可能会觉得两个人似乎融合了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [两性]从暧昧到热恋的8个练习 1 人人都以拥有一段美满的恋情为人生幸事,但聚散终需随缘。不过现在,美国心理学家罗伯特-爱泼斯坦提出一个新说法:科学能帮助人们提高恋爱成功的几率。在罗伯特-爱泼斯坦的科研试验中总结了一下8条可以促进双方感情的方法,大家可以试试哦!