央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  武汉一名营销经理由于驾驶姿势不良,背部莫名疼痛,服用止痛药也不能奏效。专家提醒,由姿势不良导致的背痛要和岔气、肋间神经疼痛区分开来,不能盲目服用止痛药。

  今年36岁的男子成某是武昌一公司营销经理,需要经常驾车外出谈业务。从一年前开始,他总是莫名的背部疼痛,吃止痛药也无济于事。近段时间症状加重,严重影响生活和工作,他不得已前往汉阳医院运动医学门诊就医。

  扈克文教授询问得知,成某驾龄6年,驾驶时喜欢把右肘放在车座中间的扶手上,整个身体向右倾斜,如今,左右肩膀高低已略有差异。经检查,成某被确诊为背阔肌损伤,专家为他进行中药热敷和手法按摩后,症状明显改善。

  扈克文教授说,成某的肌肉损伤主要是长期驾车姿势不良,背阔肌处于高度紧张状态造成的。他提醒广大市民,久坐时一定要注意养成良好习惯,最好隔段时间起来活动一下,避免肌肉长期劳损引发身体不适。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 驾驶姿势不良致背痛不宜乱服止痛药 1 武汉一名营销经理由于驾驶姿势不良,背部莫名疼痛,服用止痛药也不能奏效。专家提醒,由姿势不良导致的背痛要和岔气、肋间神经疼痛区分开来,不能盲目服用止痛药