央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  可口可乐中国公司昨日回应称,“CSPI很不负责任地在声明中质疑我们饮料中所使用的焦糖色素的安全性,并挑起消费者对癌症的担忧。CSPI一直宣称是服务于大众的非政府组织,但此举却是对公众的损害而非服务。”

  可口可乐说,“研究表明,我们产品中使用的焦糖色素不会导致癌症。微量的4-甲基咪唑存在于大量的食品和饮料中。事实上,通常烹饪过程中发生‘褐变反应’就会形成4-甲基咪唑。”

  可口可乐中国新闻发言人王雷表示,4-甲基咪唑是焦糖色素的一种成分,因为焦糖色素含有这种物质,所以消费者会认为焦糖色素致癌。

  目前可口可乐在中国软饮料市场所占市场份额约为16.8%,百事可乐为5.5%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 可口可乐中国否认焦糖致癌 指责CSPI报告不负责 1 可口可乐中国公司昨日回应称,“CSPI很不负责任地在声明中质疑我们饮料中所使用的焦糖色素的安全性,并挑起消费者对癌症的担忧。CSPI一直宣称是服务于大众的非政府组织,但此举却是对公众的损害而非服务。”