央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  过度肥胖致心衰

  男子全身浮肿睡觉只能坐着

  近日,哈市市民张先生因过度肥胖致心力衰竭被家人送到哈医大二院。

  据了解,今年34岁的张先生从出生起就比同龄的孩子胖不少,饭量也很大,尤其喜欢吃肉,一顿能吃掉六七根香肠,身高1.7米的他,体重也在不知不觉间涨到了150多公斤。虽然肥胖给他的生活带来了很多不便,但由于身体没什么不良反应,张先生也没想过要减肥。然而就在一年前,他突然发觉自己呼吸开始困难,上下楼梯也十分吃力。直到一个月前,他不仅喘不上来气,呼吸困难,全身开始浮肿,不能平躺,只能斜靠着床头睡觉。见状不好,家人把他送到哈医大二院接受治疗。

  据急诊科主任邓颖教授介绍,患者入院时体重有150多公斤,呼吸困难,心力衰竭,身体浮肿,无法正常饮食,经过近一个月的治疗,病情已经明显好转,体重也减轻了不少。邓颖说,这名患者因过度肥胖造成心脏负荷过重,从而导致了心衰的发生。过度肥胖不仅会导致心衰,还会导致高血压、糖尿病、静脉炎等其他疾病。她建议,肥胖的人群需控制饮食,加强运动锻炼,科学减肥,避免因过度肥胖导致各种疾病发生。(霍营)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子过度肥胖致心衰 全身浮肿只能坐着睡觉 1 据了解,今年34岁的张先生从出生起就比同龄的孩子胖不少,饭量也很大,尤其喜欢吃肉,一顿能吃掉六七根香肠,身高1.7米的他,体重也在不知不觉间涨到了150多公斤。