央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  《每日经济新闻》刊登了“中联药业两种药品在港被紧急回收”的报道,引起了各方的广泛关注。3月7日,武汉中联药业官网上发布“重要声明”,称“我公司除重申公司生产、经营、管理的合法性外”,还将对“鼻炎片含有微量扑热息痛成分进行科学说明”。

  但是记者发现,武汉中联药业的这份声明对安神补脑片因汞含量超标55倍这一重要问题没有作出回应。

  武汉中联药业在声明中称,中联是湖北省首家整体通过国家GMP质量认证的中成药生产企业,非常重视产品质量,并按GMP要求建立了完善的质量管理体系和检测体系。武汉中联药业生产的鼻炎片是严格按照国家标准生产的,从未在生产过程中人为添加扑热息痛;其各项质量指标均符合2010年版《中国药典一部》标准,出厂合格率100%,市场抽检合格率100%,已在市场上销售近50年,从未出现一例不良反应,曾两次获得国家质量金质奖,并请广大用户放心使用。

  声明中还称,公司质检人员初步的研究结果表明,使用目前普遍使用的高效液相色谱法检测,鼻炎片中会有一个与扑热息痛同时出峰的物质,但仅凭这一数据,绝对不能代表就是扑热息痛;准确地确定一个物质的化学结构,起码需要通过质谱、核磁共振、紫外光谱等数据。中联药业还将对此进行进一步的研究,会将有关研究结果尽快告知公众。

  而涉事的另一种药品安神补脑片在香港被验出汞含量为限量标准的55倍,武汉中联药业没有提及此事。为此《每日经济新闻》记者昨日(3月7日)下午致电武汉中联药业,在留下问题后,记者没有得到进一步的答复。

  其中,在港被验出汞含量超标的安神补脑片内地的通用名称为 “补脑安神片”,批准文号为国药准字Z42021626。成分全部为中药,含有主要成分为硫化汞的朱砂。

  “中联”鼻炎片除辅料外也全部为中药成分,批准文号为国药准字Z42021537。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中联药业两药品在港被紧急回收 声明避谈汞超标 1 《每日经济新闻》刊登了“中联药业两种药品在港被紧急回收”的报道,引起了各方的广泛关注。3月7日,武汉中联药业官网上发布“重要声明”,称“我公司除重申公司生产、经营、管理的合法性外”,还将对“鼻炎片含有微量扑热息痛成分进行科学说明”。