央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  日本厚生劳动省委派的一个研究团队6日公开一份调查报告,日本“3·11”大地震和海啸重灾区岩手县和宫城县的四成民众疑患睡眠障碍,一些人出现焦虑和抑郁症状。

  调查选取1.22万名岩手县和宫城县居民为对象,其中部分调查对象来自受灾最为严重的宫城县石卷以及岩手县陆前高田和大槌。

  调查结果显示,宫城县仙台市若林区疑患睡眠障碍的人数最多,为46.8%,超过日本患睡眠障碍平均人数18.3%。

  另外,抱怨患上不同程度焦虑和抑郁的受访者比例为22%,超过日本全境患焦虑和抑郁平均人数近两倍。

  去年3月11日,日本东北海域发生9.0级地震,触发海啸,大约2.3万人死亡或失踪,福岛、宫城、岩手三县受灾最重。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本海啸灾区民众四成疑患睡眠障碍 部分人抑郁 1 日本厚生劳动省委派的一个研究团队6日公开一份调查报告,日本“3·11”大地震和海啸重灾区岩手县和宫城县的四成民众疑患睡眠障碍,一些人出现焦虑和抑郁症状。