央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据英国《每日邮报》3月6日报道,52岁的苏格兰妇女劳拉·里奇两年前在一次意外中小腿严重烫伤。近期,她接受了一种新型的“细胞再生”喷涂治疗手术(也称ReCell治疗法),术后烫伤部位皮肤恢复情况惊人。

  两年前的一天,有着40年糖尿病史的劳拉因突发低血糖而昏倒在浴室里,而她昏倒时左小腿正好还在滚烫的热水管下。

  意识恢复清醒后的劳拉因腿上的烫伤而痛苦不已,被立即送往医院接受抢救,但由于烫伤时间太长,医生无法挽救她烫坏的皮肤,两次植皮手术均以失败告终。在接下来的两年里,劳拉只能靠轮椅生活,伤口每天都疼痛难忍。

  “那时候的我被病痛折磨得失去了对生活的希望,连基本的生活自理能力都丧失了。那种感觉简直是生不如死。”劳拉说,“直到有一天,艾伯丁皇家医院的血管外科专家保罗医生推荐我尝试ReCell治疗法,我才感觉自己又看到了一丝希望。”

  ReCell治疗法的原理十分简单,医生首先需要从患者本人或细胞捐献者身上选取一块邮票大小的健康皮肤,然后对从中获取的皮肤细胞进行提炼、加工和保存,最后制成含有培养液成分的细胞喷雾。在治疗过程中,保罗医生先为劳拉进行了烫伤部位的创口清理,随后将ReCell细胞喷雾喷涂在了她的腿上。

  经过治疗,劳拉的烫伤部位从20厘米缩小到了15厘米左右,之前那种明显的刺痛感也逐渐消失了。现在,她已经可以自己撑着助行支架四处走动了。“我腿上的疤痕在缩小,我也不再需要吃止痛片来缓解疼痛。那种感觉简直就像是获得了新生!”劳拉说。

  劳拉的主治医生保罗指出,虽然ReCell治疗法7年前就已被研制了出来,但很少有人尝试过在临床治疗中使用。其实,他认为这种方法既简单又便宜,且适用于不同人群。

  去年,两岁的英国男孩扎德·梅里克被开水烫伤了肩膀和前胸。他也接受了ReCell治疗法,目前恢复情况良好,成为了英国接受该疗法治疗的年龄最小患者。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英烫伤妇女接受新疗法 喷一喷让皮肤细胞再生 1 据英国《每日邮报》3月6日报道,52岁的苏格兰妇女劳拉·里奇两年前在一次意外中小腿严重烫伤。近期,她接受了一种新型的“细胞再生”喷涂治疗手术(也称ReCell治疗法),术后烫伤部位皮肤恢复情况惊人。