央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  6日早上,一名50岁的男子在(北京)香山公园晨练时突然倒地,火速赶到的急救人员对其进行了将近一小时的抢救,但还是没能把他从死亡线上拉回来。

  “真是太可惜了。”当时正在附近晨练的崔女士目睹了抢救的全过程。她表示,男子是独自一人来公园晨练,早上气温较低,但男子仅穿着一件薄毛衣。崔女士看到,急救人员不断按压男子的胸部,并对其进行人工呼吸,但还是无力回天。急救人员告诉她,男子猝死的原因可能是心梗,他们赶到时,他已经没有呼吸,心电图也成了一条直线。

  崔女士说,如果当时发现得早,服下速效救心丸、硝酸甘油等急救药品,就可以争取抢救时间。但是,该男子晨练的位置比较偏僻,四周没有人经过,难以第一时间发现。另外,突然的寒冷刺激可能诱发急性心肌梗塞,男子晨练时衣服单薄,可能也是诱因之一。

  崔女士想提醒大家,身体不好的人晨练最好结伴出门,不要独自一人。晨练时,也不要去太僻静的地方,以免发生意外。另外,冬春寒冷季节急性心肌梗塞发病率较高,锻炼时应注意防寒,冠心病病人尤其要特别注意。

  “五十岁的人上有老下有小,来自工作和家庭的压力都很大,心脏问题往往被忽视。”崔女士建议,如果经常发生左侧胸部、肩部、胃部或牙根疼痛,就应该去医院检查一下是否为心绞痛的边缘症状。(王琪鹏)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 50岁男子晨练时突发心梗猝死 寒冷刺激或为诱因 1 6日早上,一名50岁的男子在(北京)香山公园晨练时突然倒地,火速赶到的急救人员对其进行了将近一小时的抢救,但还是没能把他从死亡线上拉回来。