央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近日,英国一项新研究发现,吃橙子及其他柑橘类水果有助于降低女性中风危险。

  这项为期14年的新研究涉及近7万名妇女参试者,结果发现,与不吃柑橘类水果的妇女相比,常吃柑橘类水果的妇女中风危险降低10%。

  新研究负责人伊丁·卡西迪博士表示,总黄酮是食物类黄酮的一种,具有降低中风危险的功效。柑橘类中的总黄酮较多,其中,橙子和葡萄柚中总黄酮含量尤其丰富,一个橙子或一片葡萄柚大约含总黄酮45~50毫克。研究发现,总黄酮可改善血管功能,减少炎症发生,而血管功能失常和炎症是导致中风的主因。卡西迪博士表示,柑橘类水果直接食用比饮用果汁更好,因为新鲜水果中总黄酮含量更高,而且没有添加食糖。(李泽昇)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英研究发现:多吃橙子有助于降低女性中风危险 1 近日,英国一项新研究发现,吃橙子及其他柑橘类水果有助于降低女性中风危险。这项为期14年的新研究涉及近7万名妇女参试者,结果发现,与不吃柑橘类水果的妇女相比,常吃柑橘类水果的妇女中风危险降低10%。