央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:我们的经络四通八达,连接着整个身体,对维持身体健康起着极其重要的作用,那你怎么知道自己的经络通不通呢?下面新浪中医就教你自检经络通不通的简单方法。

  中医学认为,经络就如同人体内的交通网络,它纵横交贯,遍布全身,将人体内外、脏腑、四肢、官窍等联结成为一个有机的整体,在人体的生命活动中,经络起着联系脏腑、沟通内外运行气血、营养全身、抗御病邪、保卫机体等作用,具有十分重要的生理功能。

  方法一:过血法

  用自己一只手攥紧另一只手的手腕,当过一分钟左右的时候,会看到被攥住手腕的手掌逐渐从红色,变成了白色,这时候,突然松开手腕,你会感觉一股热流一直冲到了手指尖,同时手掌也会逐渐从白色变成红色,这种现象就称为过血。

  判断依据:如果您的手掌在半分钟内恢复正常的颜色,那说明你的经络是通的,如果您的手掌在半分钟内不能恢复正常的颜色,那就说明你的经络可能不够通畅。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]怎样知道你的经络通不通? 1 我们的经络四通八达,连接着整个身体,对维持身体健康起着极其重要的作用,那你怎么知道自己的经络通不通呢?下面新浪中医就教你自检经络通不通的简单方法。