央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:妈妈们在给宝贝选择餐具时是否考虑到餐具也与孩子的健康息息相关呢?妈妈在选择餐具的时候一定要注意这些因素,毕竟好的儿童餐具不会威胁到宝宝健康。

  妈妈从给宝宝喂养辅食开始,就在考虑选择和购买宝宝专用的餐具了。徘徊在林林总总、品种繁多的宝宝餐具世界里,妈妈该如何选择呢?

  选好餐具好处多

  1.提高用餐的兴趣

  精致卡通造型,鲜艳的色彩,都会直接刺激宝宝的视觉器官,引起宝宝的注意,在好奇心的强烈驱使下,宝宝可能会主动要求自己动手吃饭。

  2.培养动手能力

  宝宝1岁以后,就要开始学会使用餐具了。儿童专用餐具有利于培养宝宝的动手能力,促进手指的灵活运动,以锻炼手、眼、口的协调,避免宝宝依赖奶瓶。

  3.养成好习惯

  使用专为宝宝设计的餐具套盒,宝宝会有主动清洗餐具并按形状将物件放回餐盒的愿望,这对养成讲卫生、守规矩的良好习惯很有帮助。