央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  孕妇不可不知禁忌之饮食篇

  准妈妈在怀孕期间难免会感到疑惑,哪些事可行?哪些则是禁忌,千万做不得?本文针对准妈咪所担心的47项问题,分为三大部分:日常饮食、行为、传统禁忌等,由专家和医师深入简出地回答,解除孕妈咪心里的疑惑,并安心快乐地度过孕期……

  孕妇饮食是一门大学问!什么东西该吃?什么东西不该吃?吃什么对胎儿好?吃什么会影响胎儿健康?如果这些问题让你的头好大,请看以下14个关于孕期饮食的疑问与回答。

  Q1、喝冷饮或吃冰品会引起宫缩吗?

  当吃下冰冷的饮品,会觉得肚子怪怪的时候,其实并不是因为冷饮或冰品造成宫缩,而是食品温度低,吃进肚子造成胃肠不适。有研究显示,当孕妇的手触碰冰块时,子宫的血管会收缩,相对胎儿的血液循环就会不好,影响其成长。因此,孕妇应该少吃冰淇淋、棒冰这些食品,至于冷饮,只要放在室温,温度超过摄氏10℃以上即可。

  Q2、可以吃辣吗?

  少量的辣椒对于孕妇和宝宝并没有影响。辣椒中含有麻木神经的物质,会对宝宝的神经造成影响,所以孕妈咪们在食用辣椒时,一定要注意不可以吃到让口腔发麻,适量的食用即可。在吃辣椒时,只要掌握口腔是否感到麻木的原则,孕妇们就能安心吃辣了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妇不可不知的禁忌饮食篇 1 准妈妈在怀孕期间难免会感到疑惑,哪些事可行?哪些则是禁忌,千万做不得?本文针对准妈咪所担心的47项问题,分为三大部分:日常饮食、行为、传统禁忌等,由专家和医师深入简出地回答,解除孕妈咪心里的疑惑,并安心快乐地度过孕期……