央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春天到了,此时是养生的好时机,养生重点是平衡人体气血,而小腹在其中起到了关键的作用,下面教您如何按摩小腹养生。

春季宜平衡人体气血 这样按摩小腹最防病养生(图)

  每周一次拍腹排毒

  在肚脐两边脂肪最丰厚的地方,或者摁上去有脂肪结块的地方,用双手手掌连续稍用力拍打10分钟,大多数人都能拍出红、紫、青、黑等不同颜色的痧,这就是内在寒湿火毒的瘀滞,拍完以后马上喝一杯温水,加速排毒,每周拍打一次,连续拍打几次以后会发现出现的痧斑逐渐减少,到最后基本上不会再出,这样便是起到祛病养生效果了。

春季宜平衡人体气血 这样按摩小腹最防病养生(图)

  每天揉腹至少36圈

  小腹是寒气最爱聚集的地方,所以揉腹养生很关键。经常以手心的劳宫穴去按摩小腹至发热,可以养元补气,滋阴培阳,所以要养成揉小腹习惯,每天的早中晚各揉一次小腹,先逆时针,后顺时针,最低以36圈起,或36的倍数,揉的力度要适中。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]春季宜平衡人体气血 按摩小腹养生 1 春天到了,此时是养生的好时机,养生重点是平衡人体气血,而小腹在其中起到了关键的作用,下面教您如何按摩小腹养生。