央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报讯(记者王荟)六成女性认为在求职和工作中存在性别歧视;近七成女性由于工作和生活压力,常常感到情绪压抑。三八妇女节到来之际,国内分行业招聘网站推出《职场女性生存压力调查》,结果显示,职场女性的生活不够“多彩”。

  六成职场女性感到前途渺茫

  调查显示,表示个人发展前途渺茫的职场女性占60%;难以承受职场激烈竞争压力的女性占47%;需要努力工作赚钱来分担家庭经济负担的女性占到41%。

  而当繁忙的工作告一段落,大部分女性不会刻意规划自己的业余生活。调查显示,有63%的女性业余时间基本上没有特意安排,多是宅在家里;36%的职场女性表示由于工作十分繁忙,基本没有业余时间;有25%的女性表示业余时间都用来处理家庭琐事或陪孩子;只有7%的职场女性表示业余时间会自驾游或短途旅行来放松身心,缓解压力。

  专家建议丰富业余生活转移压力

  英才网联职场专家苑航表示,业余时间能够丰富安排,并且转移工作压力的女性只占少数。职场女性应在工作之外多培养兴趣爱好,转移注意力;或是多参加户外运动,释放身心,减少“办公室职业病”。另外,在繁忙工作的同时,也不要忽略与家人的沟通。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]调查:五成女性难承受职场压力 1 六成女性认为在求职和工作中存在性别歧视;近七成女性由于工作和生活压力,常常感到情绪压抑。三八妇女节到来之际,国内分行业招聘网站推出《职场女性生存压力调查》,结果显示,职场女性的生活不够“多彩”。