央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “我们正在筹建全国统一的平台,也就是中国红十字会综合管理信息系统,用来规范对善款的监管,提高资金使用的效率,实现民间善款来源流向全公开、全透明。这项工作预计3年完成。”全国政协委员、中国红十字会副会长郭长江5日在接受新华社记者专访时表示。

  郭长江说,这个平台将实现红十字会系统接收捐赠款物及使用的信息化管理,公开所有民间善款物品的来源及数额、资金流向、所有救助项目的运行情况、结果的反馈,做到阳光、透明,接受来自社会各界的监督。“我们马上开始进行标准化设计,3月底前完成开发招标。”郭长江委员说,预计今年年底将完成募集系统的开发,选择3到4个省进行试点,视具体的实施效果再进行全国推广。“您认为红十字会现在走出信任危机了吗?”记者问。“病来如山倒,病去如抽丝。但是我觉得,我们正在开始走出信任危机。”郭长江委员说。

  郭长江表示,要重塑红十字会的公信力,就必须通过改革变得更加公开、透明,但这还需要一个过程。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 郭长江:红十字会将建透明善款平台 正走出危机 1 “我们正在筹建全国统一的平台,也就是中国红十字会综合管理信息系统,用来规范对善款的监管,提高资金使用的效率,实现民间善款来源流向全公开、全透明。这项工作预计3年完成。”全国政协委员、中国红十字会副会长郭长江5日在接受新华社记者专访时表示。