央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  知名制药企业葵花药业IPO进程已经到了通过环保部环保核查的阶段,查看葵花药业相关新闻除了企业扩张、捐资外,这家知名制药企业也曾出现产品不合格的情况,中国网联系葵花药业,其工作人员称,曾经出现的药品不合格问题并非企业责任。

  公司多批次产品曾被曝不合格

  根据此前环保部发布的公示文件,葵花药业拟发行3650万股,募资逾11亿元。不过这家知名的制药企业也曾出现产品不合格的情况。

  2010年广东省食品药品监督管理局发布2009年第二季度药品质量公告劣药不合格名单(二),葵花药业集团(重庆)股份有限公司小儿氨酚黄那敏颗粒不合格被曝光。据了解,葵花药业集团(重庆)股份有限公司生产的批号为081210的小儿氨酚黄那敏颗粒经检测溶化性不合格。此前,葵花药业还被曝其生产的两个批次的牛黄消炎片性状不合格。

  对于此类药品不合格事件,葵花药业总裁办公室秘书曹春鹏接受中国网财经记者采访时介绍,这些问题已经得到妥善解决,药品出厂时是合格的,出现不合格现象是由于运输和保存过程中被日晒以及其他一些操作不当造成的,公司已经向有关部门做了澄清。

  对于上市进程,曹春鹏表示,其所在部门并不负责相关工作,并表示公司会按照规范程序进行,如有应该披露的事项会及时按规定披露。

  集团总裁关彦斌掌握公司51.09%股权

  环保公示文件显示,作为一家民营企业,葵花药业的绝大多数股权牢牢地掌握在董事长关彦斌等自然人手中。葵花药业的股东分别为葵花集团、关彦斌、张权等49人和黑龙江金葵投资股份有限公司,持股比例分别为55.49%、19.94%、19.09%和5.48%。值得注意的是,上述法人股东背后也都有关彦斌的身影,关彦斌和张权等49人分别持有葵花集团51.09%和48.91%的股权,金葵投资的股权也被关彦斌等159人共同持有。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 葵花药业排队等待IPO 多批次药品曾被曝不合格 1 知名制药企业葵花药业IPO进程已经到了通过环保部环保核查的阶段,查看葵花药业相关新闻除了企业扩张、捐资外,这家知名制药企业也曾出现产品不合格的情况,中国网联系葵花药业,其工作人员称,曾经出现的药品不合格问题并非企业责任。