央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美国一家名为“公益科学中心”的消费者组织团体试图第二次就饮料中含4-甲基咪唑(简称4-甲基咪唑)的致癌性问题向一众饮料巨头发起挑战。该组织声称,其所做的实验显示百事可乐和可口可乐都含有上述物质,并会致癌。昨日,这些巨头指责该组织结论没有依据,美国食品和药物管理局(FDA)则表示消费者饮用可乐并无“即时的危险”。

  “我们的饮料是完全安全的。”可口可乐在华联系人昨日指出,公众利益科学中心对人类健康和癌症的推断是完全没有依据的。上述联系人表示,微量的4-甲基咪唑存在于大量的食品和饮料中,包括可口可乐。“通常烹饪过程中发生‘褐变反应’就会形成4-甲基咪唑,甚至在普通人的厨房里也会产生。”

  据昨日美国当地媒体援引FDA发言人对事件的回应表示,一名消费者可能需要每天饮用上千罐的汽水才达到有机会和癌症关联的剂量。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 可口可乐百事可乐反驳致癌说 FDA称无即时危险 1 美国一家名为“公益科学中心”的消费者组织团体试图第二次就饮料中含4-甲基咪唑(简称4-甲基咪唑)的致癌性问题向一众饮料巨头发起挑战。该组织声称,其所做的实验显示百事可乐和可口可乐都含有上述物质,并会致癌。