央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  内地孕妇冲关、冲急诊室赴港生子将被处惩罚性收费,且相关政策的出台已有了时间表。今天下午,全国政协委员、香港医管局主席胡定旭在接受记者采访时表示,目前香港医管局正在与香港政府进行研究惩罚性收费政策,预计一两个月内可以出台。

  近年来,内地孕妇赴港生产的人数逐年增多。胡定旭表示,2009年,在香港新增的8.2万人口中,有3.7万源于赴港生产的内地妈妈。而2011年,香港新出生的9.5万婴儿中,4.4万来自内地。另外,去年内地赴港新生儿达4.4万人,其中3.3万出生在私立医院,1.1万出生在公立医院。

  胡定旭告诉记者,今年,香港将大力打击承担赴港产子业务的中介。同时,临盆的内地妈妈冲关生产也是要通过惩罚性收费来遏制的。

  当记者问及惩罚性收费政策出台有没有时间表时,胡定旭表示目前香港医管局正在与香港政府进行研究相关政策,很快将出台。“很快是多快?”记者问。“一两个月吧!”胡定旭说。

  据了解,2010年,仅有361名内地妈妈在香港急诊室中分娩,但去年这个数字增加了近3倍,达到1200多人。另据媒体报道,惩罚性收费可能达10万元。(周元春 甘霖 李世卓)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 内地冲关赴港生子将惩罚性收费 最高或达10万 1 内地孕妇冲关、冲急诊室赴港生子将被处惩罚性收费,且相关政策的出台已有了时间表。今天下午,全国政协委员、香港医管局主席胡定旭在接受记者采访时表示,目前香港医管局正在与香港政府进行研究惩罚性收费政策,预计一两个月内可以出台。