央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  台湾“农委会”动植物防疫检疫局3日通报,在彰化与台南的某养鸡场发现H5N2案例,经调查检验与分析后判定为高病原性H5N2禽流感案例,已按照相关机制做后续处理,目前并没有发现其它传染情形。

  据台湾媒体报道,彰化与台南已经捕杀58000只鸡。相关禽产品已暂停出口,并通报世界动物卫生组织。

  防检局3日说,有民众于去年12月底和今年2月上旬分别送检通报彰化县某养鸡场与台南某养鸡场的H5N2案例,经专家会议依据检验流程、高病原性家禽流行性感冒检验方法与流行病学风险分析,最后判定为高病原性H5N2案例。

  防检局说,H5N2禽流感是禽病,与人体健康无关。这两个发生案例的养鸡场已扑杀清场,半径3公里内的养鸡场已采取相关采样调查,到目前为止周围场的家禽健康良好,没有发现其它传染情形。

  据台湾《联合报》报道,这是台湾岛内爆发的首宗H5N2高致病性禽流感。台湾包括禽肉、禽蛋及宠物鸟在内,即日起暂停外销美国、加拿大等地区,等3个月观察期、确认疫情解除后,才可再恢复外销,预估出口产值损失至少6亿元。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 台湾首度爆发H5N2禽流感 已经捕杀近6万只鸡 1 台湾“农委会”动植物防疫检疫局3日通报,在彰化与台南的某养鸡场发现H5N2案例,经调查检验与分析后判定为高病原性H5N2禽流感案例,已按照相关机制做后续处理,目前并没有发现其它传染情形。