央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  吉林省大安市9岁的小庆(化名)同时具有男女两性特征,在今年2月的一次检查中,曾被初步认定是女儿身。随后医院将化验单送往上海以求进一步诊断。3月6日,记者了解到,最新的诊断结果令事情变得有些复杂,显示小庆同时拥有睾丸和子宫,疑似为两性畸形,暂时无法判断小庆的性别。

  纪瑞士和李秀华是吉林省大安市的一对普通的农民夫妇,夫妻二人40岁才结婚。2004年底,结婚一年以后,小庆出生了,给这个清贫的家庭增添了很多乐趣,但同时也带来了烦恼。因为小庆的性别一直困扰着纪瑞士夫妇,随着时间的推移,9岁的小庆已经上了小学,学习成绩优异。但生理上的“与众不同”依然时时刻刻影响着小庆,父母为此也更加担心。

  经多次检查未果,2月21日上午,纪瑞士夫妇再一次带着小庆来到了吉大一院,院方对其进行了血液化验。同时对比2005年的染色体检查,初步确定小庆为先天性肾上腺皮质增生症,基本判定为女性,可以进行手术,并且手术后不影响正常生育能力。

  为了进一步确定病情以及确保手术的成功性,院方于当日下午将血液化验单送往上海进行进一步诊断。但3月5日,当纪瑞士来到吉大一院听取小庆的诊断结果和治疗意见,情况又有了新的变化。他了解到,孩子体内,同时拥有一个睾丸和一个子宫。至此,小庆的性别变得更加扑朔迷离了。

  据纪瑞士介绍:“小庆将在家服用一周药物,用来检测其体内的男性特征是否继续增多,3月12日,还会再带孩子来进行血液检测。现在可以确定的是手术是一定会做,只是暂时还不能确定是男孩儿还是女孩儿,也许到时候我们能自愿选择孩子性别。”

  据小庆的主治医生、吉大一院儿科内分泌科杜教授介绍,从目前的检查看,小庆可能是两性畸形,但现在的诊断还定不下来是男孩儿还是女孩儿,还需要进一步的检查。(曲秋双 房萍)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 双性童最新诊断为疑似两性畸形 性别仍无法判断 1 吉林省大安市9岁的小庆(化名)同时具有男女两性特征,在今年2月的一次检查中,曾被初步认定是女儿身。随后医院将化验单送往上海以求进一步诊断。3月6日,记者了解到,最新的诊断结果令事情变得有些复杂,显示小庆同时拥有睾丸和子宫,疑似为两性畸形,暂时无法判断小庆的性别。