央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “丰满哥”让“太平公主”生妒

  30岁的男青年因胸部太过“丰满”而烦恼,就诊时医生目测约莫已达B罩杯。

  王先生家住汉口,家境殷实,婚后育有一子,但胸部异常时常让他头痛。王先生回忆,他15岁读初二时,胸围随着个头一起猛增,一开始他不在意,但周围异样的目光让他越来越尴尬。

  高中毕业后,王先生没有继续求学,而是接手了家里的生意,生意顺风顺水,但胸部却成了难言之隐:夏天不敢打赤膊,也不敢游泳。更糟的是,眼看着儿子一天天长大,看见爸爸像女人一样的胸部,会不会给他的成长带来阴影?3月1日,他终于放下面子,来到武汉市第六医院甲乳外科求医。

  武汉市第二届好医生、甲乳外科主任赵建国说,第一眼看到王先生的胸部也很吃惊,看上去就像成熟女性的胸部,目测约有B罩杯。经触诊和彩超影像学检查,判断王先生患的是男性乳腺增生症,可以通过手术治疗。3日上午,赵建国在乳腔镜下为王先生做了皮下乳房切除术,切除异常增生的腺体组织。

  赵建国说,男性乳腺增生症除垂体肿瘤等病理原因外,通常与内分泌异常有关,摄入雌激素过多会造成乳房超常增大。王先生说,小时候父母忙着做生意,经常给钱他在外面买东西吃,他经常靠烤鸡、鸡爪、鸡翅饱腹。医生说,少年乳腺增生一般与肥胖、饮食不当有关。(余乐 袁莉 徐莎)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子爱吃鸡翅鸡爪致乳腺增生 医生目测达B罩杯 1 王先生家住汉口,家境殷实,婚后育有一子,但胸部异常时常让他头痛。王先生回忆,他15岁读初二时,胸围随着个头一起猛增,一开始他不在意,但周围异样的目光让他越来越尴尬。