央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:春季是一个温润的季节,气候变化也特别的大,有时候会很冷,有时候就会比较热,这样的天气,弱势群体的准妈要注意了,这样很容易会受到疾病的侵袭,面对多变的春季气候,准妈妈如何安度春春季呢?

  过敏性鼻炎/血管运动性鼻炎

  变应性鼻炎俗称过敏性鼻炎,是鼻腔粘膜受到过敏原的刺激导致的一种疾病。变应性鼻炎的症状与感冒症状很相似,打喷嚏、流清鼻涕、鼻塞等等,但感冒会有头疼、发烧、肌肉酸痛等症状,而过敏性鼻炎没有,只是变应性鼻炎处理不当,会引起多种并发症,例如鼻窦炎、支气管哮喘等。据统计,变应性鼻炎约占鼻炎患者的40%。发病的季节性很强。

  血管运动性鼻炎,也称神经反射性鼻炎,最常见的症状就是遇到冷热空气交替时比较敏感。

  对胎儿的危害:无论是哪一种鼻炎,发病时剧烈地打喷嚏,会使准妈妈的腹压增高,导致胎儿缺氧。

  常用的应对方法:对于准妈妈来说,治疗时应衡量病情对准妈妈和对胎儿的影响与药物对准妈妈和胎儿的影响哪个更严重,谨慎用药。即便用药,也要首选局部药物,例如喷鼻剂,严重的情况下要在医生的指导下使用抗组胺药物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]准妈妈安度春季 警惕4类健康威胁 1 春季是一个温润的季节,气候变化也特别的大,有时候会很冷,有时候就会比较热,这样的天气,弱势群体的准妈要注意了,这样很容易会受到疾病的侵袭,面对多变的春季气候,准妈妈如何安度春春季呢?