央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    (1)判断网站是否具有向个人消费者提供药品的资格,查询经药监部门批准可以向消费者销售药品的合法网站,可直接登录国家食品药品监督管理局官方网站 “数据查询”(网址http://app1.sfda.gov.cn/datasearch/face3/dir.html)中的项目“其他”中查询“互联网药品交易服务”。

    (2)核实网站中宣传的药品是否经过国家食品药品监督管理局批准,可以登录国家食品药品监督管理局网站进行查询,尤其注意核对药品的名称、批准文号、生产企业等信息。

    (3)可以经常登录国家食品药品监督管理局网站“专题栏目”中的“网上购药安全警示”查看具有向个人销售非处方药资格的网站的名单、互联网购药安全警示公告和定期发布的虚假药品信息销售假劣药品违法网站名单。

    (4)养成正确的购买和使用药物的习惯。

    不法分子通常是利用消费者“病急乱投医”的心理,发布虚假信息欺骗和误导消费者。因此,消费者应从保护自身用药安全的角度出发,到正规的医疗机构对疾病做出明确诊断,并在医生或药师的指导下使用和购买药品,不要轻易从综合性门户网站链接的销售“药品”的网站以及通过搜索引擎搜索销售“药品”的网站上购买药品,也不要轻信药品广告宣传,尽量不要通过邮寄或送货上门方式购买药品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 消费者网购药品四大注意事项 1 核实网站中宣传的药品是否经过国家食品药品监督管理局批准,可以登录国家食品药品监督管理局网站进行查询,尤其注意核对药品的名称、批准文号、生产企业等信息。