央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    连日来,“冬令热线”不断接到市民咨询和投诉,皆直指网上“黑药店”。

    被“通缉”假药出没网络

    小李是网购达人,最近在网上购买了广州丽之源保健食品有限公司生产的一款“仟佳丽牌减肥胶囊”,让她吃尽了苦头:服用后头晕、恶心甚至几天后晕倒被送进医院。经检测,小李服用的是假药,食药监部门进而查到,该款减肥产品早在今年11月份时就因其添加违禁成分而被“通缉”,却不想仍在网上“出没”。

    “黑药店”成本一两千

    记者从国家食药监管局网站上了解到,目前,具有国家互联网药品交易服务资格的网站只有96家。但实际上,网络上却充斥着成千上万的“黑药”网站。

    假药网站为什么层出不穷?上海市食药监管局药品稽查处负责人称,因为其违法成本很低。据了解,在网上开“黑药店”很简单,花一两千元就可以找网络公司制作一个售药网站。假药的成本更低。有时成本只有几毛钱,售价却高达几十元甚至几百元。

    网购需验明交易资格

    今年截至11月15日,市食药监管局共监测到存在药品违法行为的网站449个,今年共立案查办网络药品违法案件90起。

    食药监管人士建议,网购药品应上官网(www.sda.gov.cn),在“公共服务”栏点击“互联网药品交易服务资格”,避免上当受骗。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 记者调查:网购达人买来被“通缉”假药 1 小李是网购达人,最近在网上购买了广州丽之源保健食品有限公司生产的一款“仟佳丽牌减肥胶囊”,让她吃尽了苦头:服用后头晕、恶心甚至几天后晕倒被送进医院。经检测,小李服用的是假药,食药监部门进而查到,该款减肥产品早在今年11月份时就因其添加违禁成分而被“通缉”,却不想仍在网上“出没”。