央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    提醒:宝宝耳朵不能随便掏

  一位年轻妈妈抱着五个月大的孩子请武警医院体检中心耳科专家检查,结果发现其耳朵已严重感染并转化为化脓性中耳炎,差点致聋,而起因竟是母亲为其掏耳不当。据介绍,患外耳道感染的儿童,95%以上是掏耳致伤感染。专家建议,为年幼孩子掏耳需慎重,最好使用棉签。

  据该年轻妈妈介绍,为保持孩子清洁,她平时三天两头喜欢给儿子掏耳朵,结果最近发现孩子耳朵间或流水且他不停抓挠,怀疑患病。经耳科专家李庆端主任检查发现,孩子的外耳道已感染并转为化脓性中耳炎。

  李主任表示,临床经常有家长抱着孩子做耳科检查。据统计,在患外耳道感染的儿童中,95%以上是掏耳致伤感染。李主任介绍,很多年轻家长喜欢给孩子掏耳却并不了解以下知识——婴幼儿的外耳道又小又深,只要掏耳不留神就可能捅破鼓膜,丧失听力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]新生儿护理常识 宝宝耳朵不能随便掏 1 一位年轻妈妈抱着五个月大的孩子请武警医院体检中心耳科专家检查,结果发现其耳朵已严重感染并转化为化脓性中耳炎,差点致聋,而起因竟是母亲为其掏耳不当。据介绍,患外耳道感染的儿童,95%以上是掏耳致伤感染。专家建议,为年幼孩子掏耳需慎重,最好使用棉签。