央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近日,《行为学》期刊上刊登的一项研究指出,男人能分辨出女性声音的微小变化,排卵期时,女人的声音对男性最具吸引力。

  美国亚当斯州立学院的心理学家内森·皮托内和纽约州立大学奥尔巴尼分校的戈登·盖洛普教授共同进行了这项研究。他们对10位女性进行了录音,每人4段,分别来自于完整月经周期的不同时间段,如排卵期、安全期、月经来潮时等。之后三组男性分别听这些录音,并且给出评价。结果发现,同一个女人,在排卵期与月经期的声音获得的评价大不相同,对男人的吸引力也不同。在男人看来,女人排卵期时声音最动听,月经期则最不能吸引他。

  此外,也有研究显示,男性通常会在潜意识中判断女性的生理周期。例如在歌厅中,演唱者在排卵期时获得的小费会比月经期时的小费高80%。

  研究者分析,月经期的女性体内的雌性激素变化会导致声音的细微改变,“一个人的声音中会携带大量与繁殖有关的信息,这是人类进化的结果。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [两性]排卵期女人的声音最动听 1 近日,《行为学》期刊上刊登的一项研究指出,男人能分辨出女性声音的微小变化,排卵期时,女人的声音对男性最具吸引力。