央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  青瓜敷脸有什么作用

  青瓜敷脸的好处真的是太多了。从中医的角度,青瓜具有利水清热,解毒消肿以及生津止渴的功效,而且老黄瓜中有着丰富的维生素E,有着很不错的抗衰老,延年益寿的作用呢。由于青瓜中有责丰富的黄瓜酶,有着非常好的生物活性,对于促进机体的新陈代谢有很大的帮助,所以利用黄瓜敷脸能够润泽肌肤和舒展皱纹,假如能够把它捣成汁液,用青瓜汁敷脸,涂抹在皮肤上,效果更佳。

  青瓜敷脸对于消除皮肤发热也是很不错的,因为青瓜有着摄取身体过多热量的作用,敷脸能够很好的平衡皮肤的温度,而且还可以帮助皮肤及时的排出积聚在毛孔里面的废物,辅助祛斑,让你的肌肤更现完美。

  怎么用青瓜敷脸

  说了如此多青瓜敷脸的功效,我们也是时候实践一下了。那么我们应该怎样用青瓜敷脸呢?方法很简单的,首先是把新鲜的青瓜切成薄片,然后我们先用热毛巾对脸部进行仔细的擦拭,再仰着脸,把切好的青瓜一片一片的贴在脸上,对于鼻子等一些不好贴的位置,我们可以是把青瓜再分成一半,再贴于脸上。等待十分钟左右,用热毛巾擦拭干净脸部然后冲洗就可以了。

  每天坚持做一次青瓜敷脸,很快肌肤就会变得更加的柔润了,而且毛孔里还不会再集聚脏东西,皮肤感觉焕然一新。另外需要提示一点,因为现在不少的青瓜的外皮上有可能残留一些农药之类的有害物质,因此我们一定要把青瓜清洗干净然后再切成薄片。

  最后跟各位使用青瓜敷脸的朋友说一下,虽然青瓜中含有非常丰富的维生素C,对美白和消除减淡细纹有帮助,但是最好是在晚上才敷脸。原因是维生素C容易光解,白天使用容易长斑,而且即使是晚上敷脸,也不要超过十五分钟,对于青瓜敷脸后要洗脸吗?这是一定的,敷脸后要用清水清洗干净,然后涂上保养品就可以了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]自制青瓜敷脸最好在晚上进行 1 青瓜敷脸的好处真的是太多了。从中医的角度,青瓜具有利水清热,解毒消肿以及生津止渴的功效,而且老黄瓜中有着丰富的维生素E,有着很不错的抗衰老,延年益寿的作用呢。由于青瓜中有责丰富的黄瓜酶,有着非常好的生物活性,对于促进机体的新陈代谢有很大的帮助,所以利用黄瓜敷脸能够润泽肌肤和舒展皱纹,假如能够把它捣成汁液,用青瓜汁敷脸,涂抹在皮肤上,效果更佳。