央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  事实上,只有很少一部分人的肌肤是典型的干性或完全的油性,大部分的肌肤都或多或少地有些混合性的。

  特征:两颊和眼睛周围的肌肤比较细腻而容易发生干燥紧绷,而额头和鼻子一直到下巴的“T”区油脂分泌相对较为旺盛。

  因为混合性皮肤最大的特点就是T区很容易出油出汗,如果清洁不干净会长痘痘,毛孔粗大。而两颊出油很少,不如额头、鼻头那么多,看上去,皮肤纹理比T区细腻。

  相对的,保养方式自然会比单纯的干性或油性肌肤来得繁杂,但唯有对症下药,才能有效改善肤质,进而达到完美肤况的鲜明效果。

  Step 1 清洁

  选择适合混合性肌肤的洁面产品,啫喱的质地很清爽,用起来很舒服。洗脸不要太大力,如果觉得T区特别油,可以在出油的部位多洗一遍,两颊用力轻柔一些。

  Step 2 水油平衡

  最简单的水油平衡办法就是找到一枝特别针对混合性肌肤,具有控油、保湿、滋润三合一功效的乳液,它能迅速滋润干燥部位,降低T字区的油脂分泌。

  Step 3 深层护理

  每周做1~2次面膜,达到深层清洁和补水的目的。如果你觉得自己肌肤干燥紧绷问题严重,就可以用专门补水的面膜。

  如果你觉得自己的毛孔粗大和出油问题严重一些,可以试试海洋矿物泥面膜,来抽取毛孔中的污垢,吸去多余的油分。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]混合肌肤:TU区控油是王道 1 事实上,只有很少一部分人的肌肤是典型的干性或完全的油性,大部分的肌肤都或多或少地有些混合性的。