央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:怎样减肥最快最有效呢?减肥也是要看时机的,否则一昧地减,只会既浪费时间精力,又达不到自己想要的效果。小编为你介绍5大瘦身好时机,让你减肥最快最有效。

  瘦身时机一:及时行动

  当你一开始感觉胖时就是减肥的最佳时机。也许你不知道,即使吃太多,这些东西也不会立即变成脂肪囤积。当你开始感觉胖的时候,其实是多余的食物开始让身体变得浮肿。若放着不管,就会变成脂肪囤积,肥肉上身了,那可是很难减掉的。但若是在两周之内摆脱的话,这些多余的食物就不会脂肪化,所以现在就开始减肥吧。

  瘦身时机二:饭后锻炼

  当然不是一吃完饭马上就开始锻炼,最好是饭后半个小时做运动,这样才不回造成肠胃负担问题。英国科学家发现,饭后锻炼能促进人体产生抑制食欲的激素,有助于减肥。实验显示,这些激素让活动积极的人在运动后更少感觉到饿,而且这种感觉会一直持续到吃下一顿饭时。即使爱运动的人的饭量更大,他们获得的卡路里也会更少,因为他们消耗的热量更多。

  研究员丹尼斯·罗伯逊博士说:“运动可以改变人们的食欲,帮助他们减轻体重,让他们保持健康、均衡的生活方式,避免进一步的体重增加。”

  瘦身时机三:清早喝水

  一早起床, 在吃个丰富早餐前先喝一大杯暖开水,有助推动肠脏蠕动,令你产生便意,帮大肠来一次大扫除,把前一夜体内的垃圾、代谢物排出体外,减少小肚腩出现的机会。另外白开水中不含有蛋白质、脂肪、碳水化合物,既能补充细胞水分,又能降低血液粘稠度,利于排尿。通常饮用白开水半个小时以后,身体就会排出前一夜的代谢物。也不会影响早餐食欲。这招喝水Keep Fit法有不少明星都效法,瘦身成功指数极高!

  瘦身时机四:月经期

  这几天堪称女性最虚弱的时期,除了精神萎靡不振兼有月经来潮时的闷闷腹痛之外,此时体温较低,新陈代谢缓慢,所有激烈的瘦身运动及特殊饮食控制若搭上“这班车”,只会因减肥所带来的压力搞得自己不舒服,更别谈什么瘦身好成绩了。因此,在月经来潮这段时间,你必须做的就是好好放松自己,补充丰富的铁质与纤维质食物,多在路上优雅地走走逛逛,做些简单的暖身操活动筋骨就可以了。

  瘦身时机五:晚餐后动一动

  早餐和午餐之后通常会去搭车通勤或开始工作,多多少少会活动身体。问题就在晚餐,晚餐后很多人会坐着看电视或躺下睡觉,这就等于犯了减肥的大忌。其实晚餐后最好动一动。如果家里有庭院,在饭后整理庭院是不错的选择。如果没有庭院,也可以创造一个花园阳台,趁整理之便,行减少脂肪之实。打扫房间、散散步也行,一定要稍微活动身体,也可以把吃饭后打扫当成习惯。

  如果你一直苦于找不到一个最佳减肥方案,那就有必要转换减肥思路了。其实,上苍早已赐给了你事半功倍的瘦身时机,只是始终得不到你的重视。现在就让我们把握住这个黄金时刻来执行减肥计划吧!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]抓住5大瘦身好时机减肥最有效 1 怎样减肥最快最有效呢?减肥也是要看时机的,否则一昧地减,只会既浪费时间精力,又达不到自己想要的效果。小编为你介绍5大瘦身好时机,让你减肥最快最有效。