央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  

乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一

 

乳腺癌——女性恶性肿瘤发病率NO.1

2011年美国临床医师癌症杂志公布的最新统计数据显示,乳腺癌仍然高居女性恶性肿瘤发病率第一位。我国北京、上海、天津等大城市的统计显示乳腺癌同样是我国女性最常见的恶性肿瘤,且发病率呈逐年上升趋势,目前已成为严重威胁我国妇女健康的一大杀手。

乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,据资料统计,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%。它的发病常与遗传有关,以及40—60岁之间、绝经期前后的妇女发病率较高。是一种严重影响妇女身心健康甚至危及生命的最常见的恶性肿瘤之一。

健康有约相关节目推荐:

首都医科大学附属北京中医医院肿瘤科副主任医师 徐咏梅谈乳腺癌的发病原因,以及教您自测是否会成为乳腺癌“候选人”?

首都医科大学附属北京中医医院外科主任医师 孙宇建谈乳房健康及中医治疗,以及乳腺增生不可怕 定期检查是关键

健康100分专题推荐:

【警惕乳腺疾病 放乳房自由呼吸】:胸罩虽然能让乳房更美,但如果长期戴,则可能影响健康。医生说,欧美国家临床研究发现,每天戴胸罩在10小时以上的女性,患乳腺疾病的几率会大大增加。为此,法国号召“给乳房放假”,建议女性不要对自己的乳房太苛刻,不必强求它挺拔、健美、性感,只要“顺其自然”即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 关爱女性健康 远离妇科常见病威胁 1