央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  幼小的宝宝不会自己选择食物,吃东西的时候很容易发生意外。妈妈们给宝宝选择食物更要小心,以下这十种食物容易让宝宝噎到……

  1、麻花、糖果

  不好咬的食物本来就容易噎住喉咙,不适合3岁内的幼儿食用,如果真的要给幼儿食用,建议先切成丁状。

  2、果冻

  幼儿吞食果冻容易发生意外,家长可不能轻忽大意!建议家长给孩子吃果冻的时候,不要一整颗给,可以先弄碎后再给幼儿食用。

  3、鱿鱼丝

  纤维过长,咬感过硬的零食,包括鱿鱼丝、牛肉干都不适合给幼儿吃。     

  4、花生酱

  黏稠度过高,不适合幼儿吞食。

  5、长面

  太长的面条幼儿不易吞食,若以吸食的方式食用也容易噎到,烹调时可先切成小段再烹煮。

  6、多刺的鱼

  建议家长选择鱼刺较少的鱼类烹煮,否则容易噎到并会刺伤幼儿食道与口腔。             

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]当心!宝宝吃十种食物容易噎到 1 幼小的宝宝不会自己选择食物,吃东西的时候很容易发生意外。妈妈们给宝宝选择食物更要小心,以下这十种食物容易让宝宝噎到……