央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  被社会炒得沸沸扬扬的归真堂上市最近有了新的进展。全国政协委员、中国证监会主席助理朱从玖4日表示,社会对于归真堂上市的争论已经引起证监会的关注,目前正在征求相关主管部门的意见。

  代表提案谈熊胆之争

  朱从玖说,按照相关规定,证监会对企业上市进行合规性审核,并就是否符合国家产业政策要求等向国家有关部门征求意见。记者在证监会最新公布的《创业板发行监管部首次公开发行股票申报企业基本信息情况表》中看到,归真堂位居第十位,目前的状态依然是“落实反馈意见中”。

  有市场分析人士表示,证监会对企业的审核仅限于财务指标、企业本身的合法性,但归真堂属于合法企业,活熊取胆的争议严格讲可能不会影响其上市。但相关主管部门的意见将对归真堂上市具有“生杀”大权。

  实际上,归真堂此前曾向证监会递交过一次上市申请,后因故撤回。去年两会期间,多位政协委员提交取消活熊取胆的提案,反对以此为主业的企业上市。今年依然有同样的提案,全国人大代表戴敏表示,“活熊取胆”引发的最大争议在于这种方法对熊的伤害比较大,从动物保护的角度出发,显得不太人道。从医学的角度来看,熊胆的药用价值完全可以通过人工合成品来替代。全国政协委员贾宝兰将第三次提交有关加强动物保护的提案,其中仍包括“活熊取胆”问题。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 证监会就归真堂上市征求意见 1 被社会炒得沸沸扬扬的归真堂上市最近有了新的进展。全国政协委员、中国证监会主席助理朱从玖4日表示,社会对于归真堂上市的争论已经引起证监会的关注,目前正在征求相关主管部门的意见。