央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  河源市紫金县政府3月2日通报,据国家和省、市联合调查组的调查结果显示,该县响水路段居民丙肝感染发病与紫城镇城东卫生站诊疗活动有关联,同时有部分病例可能与小诊所等基层医疗机构的注射、口腔治疗、静脉输液和母婴及性传播有关。

  据悉,该县县政府责成县卫生局依据相关法律规定对城东卫生站尽快作出处罚。县纪委、监察局依据有关规定,对负有监管责任的相关部门展开调查,作出严肃处理。

  该县表示,全力以赴对确诊的丙肝患者进行积极有效的治疗和关怀工作,加强对病人的心理疏导。切实加强全县医疗机构监管,特别是对诊所、村卫生站的监管工作,着力规范医疗行为和医疗秩序,同时,抓好药品市场的清理整顿工作,按照规定严格基层医疗机构的设置和准入,建立医疗机构和药品市场监管的长效机制;加强对村卫生站等基层医疗机构的监管力度,龙其是加强安全注射、医疗器械消毒以及医疗废物的管理,规范诊疗行为,对发现的违法违规行为作出严肃处理;加强血液制品销售和使用的管理,引导群众科学、合理使用血液制品;加强丙肝防治知识的宣传,开展全民健康教育,引导群众正确的就医行为。

  据了解,为减轻丙肝患者负担,紫金县卫生局已将参加新农合的患者住院治疗用干扰素费用纳入新农合报销补偿范围,并对2011年以来丙肝患者住院治疗用干扰素费用按规定进行二次补偿。对门诊治疗的丙肝患者的医疗费用参照住院标准办理补偿,每月最高限3500元。目前,当地政府和卫生部门已指定紫金县人民医院为设立专门病区收治丙肝病人,33名医务人员经国家和省级临床治疗专家专门培训,并已做好治疗丙肝的干扰素等药品储备,将按照既定方案落实治疗。卫生监督部门已对当地医疗机构包括诊所医疗器械消毒、医疗废弃物处置、一次性医疗用品使用等情况进行地毯式排查,对违法违规行为严格查处。(郑澍)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广东紫金丙肝感染原因初步查明 或与卫生站相关 1 河源市紫金县政府3月2日通报,据国家和省、市联合调查组的调查结果显示,该县响水路段居民丙肝感染发病与紫城镇城东卫生站诊疗活动有关联,同时有部分病例可能与小诊所等基层医疗机构的注射、口腔治疗、静脉输液和母婴及性传播有关。