央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  武汉部分地区居民2月29日开始反映饮用自来水味道异常。目前,已查明味道异常系上游排污所致,武汉市已采取措施。

  武汉市环保局3月1日的报告显示,因地处白沙洲水厂上游约3公里的陈家山闸大量排放污水,影响取水质量,水厂加大投氯量,自来水出现异味。

  武汉市水务局介绍,3月1日9时30分已关闭排放污水的陈家山闸,同时环保、水务部门加强水质监测。白沙洲水厂也采取了在国家标准的范围内加大投氯量、缩短沉淀池内排泥周期等措施保证自来水消毒达标。16时水厂的最新监测结果为:水厂各项出水指标符合标准,可以饮用。

  记者下午在陈家山闸旁看到,闸门确已关闭,但闸边污水的臭味仍然十分难闻。据守闸人员介绍,自来水异味的根本原因是周边没有相应的污水处理厂能消化处理这些污水,污水直排长江后在枯水期容易影响下游水厂的取水。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 武汉自来水有异味纯净水被抢空 已查系污染导致 1 武汉部分地区居民2月29日开始反映饮用自来水味道异常。目前,已查明味道异常系上游排污所致,武汉市已采取措施。