央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    在怀孕的初期,准妈咪会没什么食欲,可是到了中晚期的时候,很多的准妈咪开始变得像馋嘴了,看到很多的东西都想吃,也很难控制自己的食欲,面对食欲过盛的准妈咪,该怎么办?

    孕妈咪爱佳:

    我怀孕7个月了,可是很多人见了我,都以为我快生了,可见肚子大的不是一般。一开始家里人特高兴,觉得这说明我肚子里的胎宝贝营养好,可去医院检查,医生却说我超重了,要适当控制饮食。起初几天,我还能撑得住,但食物太诱人了,我终于抵挡不住又大吃起来。两个星期下来,我的体重竟然又长了1.5千克,当然是超值增长了。为这个我的心理负担太重了,不知怎么吃才能既保证我和胎宝贝的营养,而又身体不超重呢?

  孕妈咪可莹:

    在怀孕最初的3个月,我因为害喜而吃不下,体重不增,急坏了家人。可过了3个月,终于熬出了苦日子,迎来了好胃口,于是我便开始大吃大喝,想吃啥就吃啥——甜的、咸的、酸的、辣的一概通吃。终于到了那一天,肚子开始阵痛,马上要生了。到医院检查,医生说胎宝贝太大,已经不能自然分娩,只得剖腹产,这时我才意识到贪食的严重后果。

    孕期食欲过盛的危害

    孕期食欲过盛直接造成孕妈咪的体重超重。一般来说,孕期理想体重增长为12千克左右,一般不超过16千克。如果孕期体重增长过快,超过正常标准,会给孕妈咪和胎宝贝带来很多健康隐患。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]拒绝“馋嘴巴” 4招应对孕期食欲过盛 1 在怀孕的初期,准妈咪会没什么食欲,可是到了中晚期的时候,很多的准妈咪开始变得像馋嘴了,看到很多的东西都想吃,也很难控制自己的食欲,面对食欲过盛的准妈咪,该怎么办?