央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冬去春来,又到了流感高发的季节,据《印度时报》2月25日报道,美国亚利桑那大学一项新研究发现,办公室电话容易传染季节性流感和感冒。

  新研究负责人微生物学教授查尔斯·葛巴教授对办公室细菌的最新研究发现,办公室桌面上有感冒病毒,研究者还在一名员工的糖果碗中发现了肠道细菌。其中办公室里电话最脏,其主要原因是,办公室电话经常无人清洁或消毒。当然,还应该注意办公室里易被忽视的其他带菌物件,包括:咖啡壶、水龙头、冰箱把手、微波炉把手等。平均而言,这些地方细菌数至少是马桶盖的4倍。

  研究人员还指出,员工休息室天天使用,但通常并非天天做清洁,因此,容易导致细菌聚集,造成交叉传染。另外,握手也是传播流感病毒的重要途径,电梯按钮、打印机、咖啡壶等也同样会像握手一样传播病菌。专家建议,为了防止职场病菌传播,最好的方法是彻底洗手,应使用肥皂水,至少冲洗20秒钟。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国一项新研究发现办公室电话易传染流感 1 冬去春来,又到了流感高发的季节,据《印度时报》2月25日报道,美国亚利桑那大学一项新研究发现,办公室电话容易传染季节性流感和感冒。