央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新修订的《环境空气质量标准》将正式公布。记者获悉,首次增加细颗粒物和臭氧8小时浓度限值监测指标。

  去年秋冬,包括北京在内的华北地区遭遇大范围雾霾天气,引发公众对于PM2.5的关注。去年11月,环保部公布《环境空气质量标准》二次征求意见稿,征求公众意见。该标准增加了细颗粒物和臭氧8小时浓度限值监测指标。其中将PM2.5的年和24小时平均浓度限值分别定为35微克/立方米和75微克/立方米。

  北京市环保局巡视员、原新闻发言人杜少中表示,新标准提出了淘汰落后产能、提高准入门槛、深化污染减排、突出机动车污染防控、重点区域协同防控。同时强调科学引导、公众参与,并全面落实政府、社会组织和公众的责任,三方责任都很重要,不能放松。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 空气质量新国标发布 首增PM2.5和臭氧指标 1 新修订的《环境空气质量标准》将正式公布。记者获悉,首次增加细颗粒物和臭氧8小时浓度限值监测指标。