央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中医认为,可通过穴位按摩达到防治百病的保健养生功效。比如人体有3大养生穴位,可维护人体脏腑气血平衡,即太冲穴、太白穴和太溪穴。这几大养生穴对于人体健康来说发挥了重要的作用。比如,补肾按摩太溪穴等。

维护人体脏腑气血平衡 按摩这3大穴位(图)

  太溪穴:补肾

  在内踝后方,当内踝尖与跟腱之间的中点凹陷处。这个穴位上有动脉可见,溪乃水流之处,有动脉则水之形见,所以这个养生穴就被称作太溪。太溪穴是肾经的原穴,肾有藏精主生殖的功能,每次点按与温灸各五至十分钟有滋肾阴、补肾气、温肾阳之养生功效,相当于吃了几颗六味地黄丸。延伸阅读:女性不想衰老 多揉揉5大黄金穴

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]维护脏腑气血平衡 按摩这3大养生穴 1 中医认为,可通过穴位按摩达到防治百病的保健养生功效。比如人体有3大养生穴位,可维护人体脏腑气血平衡,即太冲穴、太白穴和太溪穴。这几大养生穴对于人体健康来说发挥了重要的作用。比如,补肾按摩太溪穴等。