央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

护士凯丽。(资料图片)

  英国21岁的护士凯丽数年前在摩洛哥旅行时染上寄生虫病,病愈后她被证实患上罕见的饮食失调症,突然爱上吃海绵和有机肥皂,2008年起至今,她已先后吃下4000个沐浴海绵。

  据介绍,“异食癖”患者通常会吃下非食物类的物体,包括金属、煤炭、沙粒、粉笔,甚至灯泡和家具。凯丽称病后常感到吃不饱,狂吃快餐也不能饱腹。有一天,她拿起手上的海绵,竟萌发了吞下去的念头。凯丽怕被当成怪物,不敢求医,也不敢将古怪的行为告诉任何人。

  后来,她甚至吃下青柠味的有机肥皂。她说:“我外出时会把海绵切成细片,蘸着茄汁或烧烤酱,这便是我的零食。”

  直至2009年,凯丽跟朋友谈起怪癖后求医,被证实患上异食癖。凯丽目前已逐渐康复,但每餐仍以小块海绵“佐餐”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国女护士患异食癖 4年吃4000个沐浴海绵 1 英国21岁的护士凯丽数年前在摩洛哥旅行时染上寄生虫病,病愈后她被证实患上罕见的饮食失调症,突然爱上吃海绵和有机肥皂,2008年起至今,她已先后吃下4000个沐浴海绵。