央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近日召开的重庆中医工作会议传出消息:全市将在渝中区、沙坪坝区、垫江县开展基本公共卫生服务中医药项目试点工作,高血压、糖尿病、孕产妇、老年人等四类人群首先纳入中医健康管理及中医健康教育试点范围,他们将免费享受中医体质辨别、健康教育、慢病患者中医药指导等服务。

  市卫生局中医处相关负责人介绍,重庆目前有40%以上的社区卫生服务中心已开展了高血压、冠心病、糖尿病、脑卒中、慢性支气管炎、肿瘤、老年骨关节病等7种慢性病中西医结合防治工作。另外,有83.5%的社区卫生服务中心配备了电针仪、智能通络治疗仪、TCP神灯、推拿床等中医特色诊疗设备。

  市卫生局副局长方明金表示,今年全市将提高中医药治疗率,各中医院门诊中医治疗率要达80%以上,住院患者达70%以上,让群众享受物美价廉、安全有效的中医药服务。(刘湛)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 重庆试点开展中医药免费指导服务 涉及四类人群 1 近日召开的重庆中医工作会议传出消息:全市将在渝中区、沙坪坝区、垫江县开展基本公共卫生服务中医药项目试点工作,高血压、糖尿病、孕产妇、老年人等四类人群首先纳入中医健康管理及中医健康教育试点范围,他们将免费享受中医体质辨别、健康教育、慢病患者中医药指导等服务。