央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  [导读]孩子感冒后,常会拉肚子。腹泻时,机体不但丢失大量水分和营养物质,还会丧失大量的电解质,如钠、钾、钙、镁等。如果丢失超过一定限度,就会出现电解质紊乱,还可能出现酸碱中毒。

  此时不妨喝点糖盐水。人体摄取的蔗糖和淀粉等物质,都必须先转化为葡萄糖才能被人体组织吸收和利用。因此,补充葡萄糖,使人体吸收和利用更直接、更快速。有急性胃肠炎或者腹泻病史的人,在家里备一些葡萄糖粉和生理盐水,在出现症状时,可口服糖盐水。具体配方:白开水500毫升(1斤装酒瓶一瓶)+白糖10克(2小勺)+细盐1.75克(啤酒瓶盖的一半),随时口服。

  孩子腹泻时一定不能禁食,可少量多餐,以流质和半流质即米汤、粥为主,孩子腹泻后一旦有尿少、哭时少泪、口唇干等脱水症状,家长一定要带孩子求医。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孩子腹泻后不防喝点糖盐水 1 孩子感冒后,常会拉肚子。腹泻时,机体不但丢失大量水分和营养物质,还会丧失大量的电解质,如钠、钾、钙、镁等。如果丢失超过一定限度,就会出现电解质紊乱,还可能出现酸碱中毒。