央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  澳大利亚国立大学一项最新研究发现,服用维生素B12和叶酸两年,可提高老年人的短时记忆和长时记忆。新研究负责人亚尼内·沃尔克博士表示,维生素对于改善衰老和智力健康具有重要作用,有利于老年人保持良好的认知能力。

  研究人员发现,老年人抑郁症状越严重,日后认知能力损伤的危险就越大。研究进行了12个月之后,“维生素组”和“安慰剂组”老年人在记忆力、注意力和速度等智力测试中基本没区别。但是两年之后,“维生素组”老年人在记忆力测试中,成绩相对更好。比如,在记住别人刚刚告诉你的一个数字这件事情上,“维生素组”比“安慰剂组”,明显记得更快、更久。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]维生素可改善衰老提升智力 1 澳大利亚国立大学一项最新研究发现,服用维生素B12和叶酸两年,可提高老年人的短时记忆和长时记忆。新研究负责人亚尼内·沃尔克博士表示,维生素对于改善衰老和智力健康具有重要作用,有利于老年人保持良好的认知能力。