央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  当一个女人总能主动跳出来为男人解决各种问题,小到生活细节,大到事业上出谋划策,仿佛能够解决男人所不能攻克的任何困难时,你肯定会说男人会爱她爱得发狂,必欲娶之而后快?其实并非如此。

  很多女人的择偶要求想必很完美:要事业的光彩照人,要爱情的浪漫甜蜜,也要坚强的男人性格……所以很多男人怕了,一方面不想顶着太大的压力,另一方面也不想被贴上“高攀”的标签。可是现在出现了这样一种状况:

  两人恋爱很久了,女人多次暗示过要结婚,可是男人却总是不冷不热的,似乎对这段感情不很上心,这段感情对他来说也似乎可有可无。结婚,对男人来说就像个定时炸弹一样,一说就能开炸。男人,永远不会主动提出要结婚,究竟是男人无屑这段感情,还是把感情当儿戏,把你当小丑一样戏弄?

  其实,男人内心向往自由,认为婚姻会把自己拴紧,再无自由可言。可是,男人也有想结束自由的时候,只要他身边的呢足以驯服他,让他有了要结婚的欲望。一起来看看,是什么原因让男人不敢娶你。

  过于完美的超人

  都说人无完人,过于完美会让男人觉得不太真实,不大安全。

  当一个女人总能主动跳出来为男人解决各种问题,小到生活细节,大到事业上出谋划策,仿佛能够解决男人所不能攻克的任何困难时,你肯定会说男人会爱她爱得发狂,必欲娶之而后快?其实并非如此。80%的男人会对这样的“完美女人”产生犹豫和动摇,甚至认为将来自己的能力很难得到尊重和肯定。

  男人自尊心很强,如果你过于完美,他在你跟前就没有价值,难以得到认同,长此以往,男人就会滋生自卑感。这种自卑还会带到他的工作和生活中,在朋友圈子里,他也会是一个抬不起头的男人,会被朋友认为是吃软饭,什么事都靠女人。当身边很多人这样说男人的时候,总有一天他会受不了,会选择离去。

  男人喜欢小鸟依人的女人,即使你的能力很强,在他面前也切不可表现出自己像个超人一样无所不能。适当的时候求助于你的男友,让他有成就感,必要时也撒撒娇。这样的女人能力很强,也能很好地把控两人的关系,男人更会折服。婚姻不同于恋爱,婚姻是长久的,让一个男人一辈子都活在你的光环之下,活在你的庇护之下,他永远接受不了!

  永远衣着光鲜

  没错,男人都喜欢美女,但这并不意味着男人能够时刻忍受女人的“严阵以待”:一顿饭的时间,要起身去洗手间补上三四回妆;早上醒来,头一件事就是一猛子扎进卫生间,洗洗涮涮、涂涂抹抹两小时;漂亮是漂亮了,但看着美女脸上厚厚的粉底,男人甚至打消了亲吻她的念头……

  尽管爱美是女人的天性,但女人过度的反复的无休止的“维修”,反而会令男人兴致索然。还有,有谁愿意带着一个时刻担心衣服被弄脏、妆容被弄花的女人去痛痛快快地看球赛?这也是一个问题。

  恋爱的时候,注重衣着是很值得认同的,可是,婚姻不是恋爱,婚姻生活中离不开柴米油盐,厨房永远是为女人而准备的,是女人的最终归宿。如果你时刻提防着自己的衣着和妆容,你会全心为你丈夫做饭吗?你会无怨无悔地为丈夫打扫地板营造一个好的家居环境吗?想必是不可能的!如果可以选择,男人绝对会选择一个能出得厅堂,能入得厨房的女人。因此,不要太注重你的外表,要分清场合,做该做的事才会让男人更为心动。

  过于“独立”

  如果一个女人在男人眼里是一个事事不求人、万事能摆平、任何事情都打不倒的“铁人形象”,那就等于给自己贴上了“难以亲近”的标签。简妮是一家外资企业的人事部经理,在工作中雷厉风行,巾帼丝毫不让须眉。一年前,她自己买了一套住房,还养了一条纯种的可卡犬。尽管她容貌秀丽,收入颇丰,但总也找不到心仪的另一半。公司里的男同事们私下这样说:“她太要强了,什么都能一个人完成,那她还要一个男人干什么呢?”

  男人想要结婚的对象,是要依赖自己的,是能从自己身上学到东西,得到帮助的。男人在你跟前毫无作用,除了传宗接代之外。可是,男人追求的不是这些生理上的满足,他更注重的是心理上的满足,因为男人爱面子。社会中队男人和女人的要求向来都不一样,传统中的女人应该是在家相夫教子的,而男人则是在外赚钱养家糊口的,虽然随着时代的变化,人们的观念有所转变,可是内心深处的潜意识还是没有丝毫的转变的。如果男人和女人的分工调换了,轮到女人独立在外撑起一片天,而男人则显得相对弱小,这样的婚姻是不被看好的。

  和任何男人都能打成一片

  经常有男人抱怨另一半与自己的“狐朋狗友”合不来,当然也有女人是例外——不仅非常了解男人的喜好,精通足球、汽车、政治这些“男人话题”,而且积极加入“男人帮”的各种活动,好像和任何男人都能混得很熟……

  可能你会认为这样的女人应该很受欢迎,因为已经很好地融入到男人的圈子。可是事实不然。在一堆男人之中混个女人,还能打成一片称兄道弟,会让男人好不自在。而你的男友可能也会因此心存芥蒂,觉得你跟他的朋友如此聊得来,在外面肯定也会有一大批狐朋狗友,肯定也是能谈笑风生的。

  男人也是一种缺乏安全感的动物,特别是结婚之后。看着你在男性面前毫无保留,自己完全没有了一点独立的空间,他更会担心,你的异性朋友会因为你的性格而有所企图。这样的女人容易让男人失去安全感。如果总是在担心着你哪条就和异性朋友在一起掌握不好尺度的话,这样的婚姻将很难维持。这样的话,男人还敢娶你吗?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [两性]什么让男人失去了娶你的勇气 1 当一个女人总能主动跳出来为男人解决各种问题,小到生活细节,大到事业上出谋划策,仿佛能够解决男人所不能攻克的任何困难时,你肯定会说男人会爱她爱得发狂,必欲娶之而后快?其实并非如此。